Стихотворение «Свиристель ("Их пересвист нежней свирели...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 1990-2000-х годов
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Свиристель ("Их пересвист нежней свирели...")

Свиристель

Их пересвист нежней свирели
Свири-свирúри, свири-рирú.
Ах, свиристели, свиристели!
Вы слишком впрок рябинку ели:
Ты, красна ягода, гори!

Что птичья жизнь? Игра, не боле,
Со смертью, хищником, людьми,
Со стужей, ветром, небом вволю.
Как живы-то — поди, пойми.

Так радостно казалось это:
Подбросить ягоду и — ам!
Одна, ещё одна заета,
Как славен мир, как близок срам!

Лежат под тонкою рябиной
Объевшиеся неспроста,
И снег ложится, как перина,
На их свирельные уста...

          ------------

...Ах, свиристели, свиристели!
Поутру — хвать! — и нету вас.
Ночь отлежавшись, улетели:
Игра! Игра... И весь тут сказ.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама