Зыбкое поле прохладное,
В чаще поёт душа,
Тихо листает ветер -
Ноты моего сентября,
Падают листья в туманы,
А на дворе купола,
Светятся словно звёзды
И пролетает мольба…
Талая осень туманов,
Берег залит волной,
Кто ты, что ищешь рассвета?
Под неземною луной,
Там, где осколки осени,
Брошен корабль любви,
Ты капитан всего мира,
Вдаль уплывёшь в мечты…
|