Творит поэт…
Уже темнеет рано,
И слякотью дорога смотрит вдаль,
Вокруг березы шелестят устало,
Стараясь золотом своим прогнать печаль.
Свеча… скрипит перо, и только думы,
И дождь зачем-то просится в окно…
И вот, назло всем небесам угрюмым
Стихам родиться здесь предрешено.
И чтобы светом озарить весь белый свет…
Творит поэт… |