Стихотворение «Призрачный Корабль »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 168 +2
Дата:

Призрачный Корабль


Пронзает сумерки тумана корабль в вихре слетших гроз,

Плывя безрадостно устало во мгле морских бесстрастных слез!..

Мерцает призраком обманным в пустынной стелящейся тьме,

Скользя в мечтанье безотрадном по горькой стонущей волне..

Плывет неведомой судьбой сквозь ветры дней, сквозь шторм жестокий,

Звездой ведомый роковой в пучине яростной и звонкой!..

Бредет в безвестии земли, в безъявье призрачного крова,

Покинув храм былой души, забыв сияние алькова!

Идет чрез бури без руля и ищет гибели величье,

Пронзая факелом туман, объяв огнем немые лица!..

Летит в незримой полутьме скитальцем в сумрачной пустыне,

Скользя в безмолвном полусне в мечтаньях родины незримой...

Темнеет в сумерках тумана корабль в вихре слетших гроз,

Плывя безрадостно устало во мгле морских бесстрастных слез!..

Мерцает призраком обманным в безмолвной стелящейся тьме,

С молитвой сердца безотрадной о светлой солнечной судьбе!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама