Стихотворение «На штурме Рая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:

На штурме Рая...

Бьют в пыль, поднимая удушливый прах,
Ботинок шипованных твердые жвала.
На мир навевая: боль, горечь и страх,
Идут роты маршем, идут к перевалу.

К тому месту, где - небо сходит к земле,
Где Боги доступны стают Рагнарёку.
Бьют ритм ноги маршевый, бьют по скале,
По острым камням на равнинах широких.

Идёт в бой наш полк - Третий Адовый. Спец.
Здесь грешники все - на подбор, без изъяна.
Пусть нет у нас больше - горячих сердец,
Зато Души злобой исполнены - рьяной.

Нам лишь бы дойти, впиться в горло врагу,
Дорваться до крови - рыча в вожделеньи.
Пусть рубят нас в клочья - я не убегу,
Не ведая страха, не зная - сомнений.

И в час когда дрогнут все створы светил,
Когда неба своды покроются прахом -
Поймут Боги им - я не смог, не простил
Отправку сюда и умоются страхом.

Мы давим сквозь жар, мы бредём через Тьму,
В горящих глазницах свет адовых топок,
Сквозь вервия взрывов, в коптящем дыму,
Вдаль гоним врага по извилинам тропок.

Дойдем. Победим. Нет судьбы нам - другой,
Терять что нам снова - О Боги, ответьте?
Прорвемся, поправ вечный трон - золотой,
Чтоб Волю свою навязать всем на свете...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 08.06.2022
Последняя строка супер!   Стихотворение пылает эмоциями... 
Реклама