Стихотворение «Хохлатковое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Предпасхальный цикл
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Хохлатковое

Всё от хохлаток фиолетово,
И трудно не заметить этого.
Цветы сознанью дарят цвет,
И это вовсе не секрет.

Кому обязано растение
Своё преподносить цветение?
Шмелю ли, бабочке ли, мне ль? –
Ведь у всего должна быть цель.

Репеем льнёт забота грустная,
Но манит в даль свобода вкусная.
И даже тех, кто слеп и глух,
К себе влечёт цветочный дух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама