Стихотворение «Снегирь ("Снегирь, товарищ по несчастью...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 1990-2000-х годов
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Снегирь ("Снегирь, товарищ по несчастью...")

         Снегирь

Снегирь, товарищ по несчастью,
Как долго жёнку выбирал,
Искал, как я, одно участье,
А выбрал... Чёрт её подрал!

    — А с виду — нежная тихоня,
    Такая вся пушистыЯ,
    О птичьи боги небосклона,
    Где были вы, мои друзья?

Ты так старался обеспечить
Всё возраставшую семью,
Ты мух ловил, прошу отметить,
Такую гадость! Бррр! Не люблю!

    — Мне даже было не до песни:
    Все до одной отобрала.
    Мне не до рифм, когда распелась
    Снегурка, флейточка моя!

...И как сварливая ткачиха
Долдонит мужа почём зря,
На ветке смачно снегириха
Что мочи лупит снегиря.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама