Стихотворение «К вопросу об эволюции »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 109 +1
Дата:

К вопросу об эволюции


Однажды у альфы Центавра,
На маленькой сонной планете
Родились у ихтиозавра
Наследники - ихтиодети.

Взирая на них, птеродактиль,
Летевший над водной стихией,
Сказал удивлённо: "Ребята,
Какие короткие крылья!"

И, глядя на отроков строго,
Он высокомерно добавил:
"Рождённые ползать не могут
Взлететь в поднебесные дали.

Сидите в солёной водице
И не вылезайте наружу,
Известно, что рыба - не птица,
Ей дух приключений не нужен."

А дети бессонно и слепо
Ползли по подлунному миру
И знали, что примет их небо,
А все птеродактили вымрут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:34 09.06.2022 (1)
Недальновидные птеродактили какие:)

Юрий, спасибо за улыбку! 
     10:37 09.06.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама