Стихотворение «Крапивник ("Здравствуй, крапивник, лесной недотрога...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Крапивник ("Здравствуй, крапивник, лесной недотрога...")

Крапивник

Здравствуй, крапивник, лесной недотрога,
Вот и увидел торчковый твой хвост,
Две-три секунды (о, как это много!)
Дал разглядеть, как диковинных звёзд.

Чтó эти звёзды: ну, голые спины,
Зубки сверкают всему напоказ, —
Ты ж не для всех, и хранишь, как картину,
Малость свою от назойливых глаз.

Место твоё — не открытая роща,
Где кутерьма лишь в высокой листве,
Твой лес погуще, мощней и попроще,
И не напишешь его на холсте.

Редкий зверёк сквозь кусты продерётся,
Людям — вообще так сплошной бурелом,
Вот и увидел сквозь листьев оконце
Чудо-реснички над чёрным глазком.

...И упорхнул, непонятный и скрытный...
Кто ж перевёл твоё имя в латынь:
О троглодитес и троглодитес,
С девьими глазками как у богинь!


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама