Стихотворение «Сорока ("Всегда с иголочки, всегда по моде...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Сорока ("Всегда с иголочки, всегда по моде...")

Сорока

Всегда с иголочки, всегда по моде,
И в чёрной тройке под Марлен,
Нет бабочки — не по природе
Её стрекочущих манер.

Какая стать — под стать породе
Из птичье-княжеских кровей,
И так шумлива при народе:
Попробуй, подойди ты к ней.

Хотя расстёгнута жилетка,
И белый бок на вираже
В полёте виден — вот кокетка! —
Но глаз всегда настороже.

Трещи, волнуйся, белобока,
Мила твоя мне болтовня,
И все четыре сорочёнка
С верхушки ели зрят меня

В четыре пары очень чёрных
И зорких врановых очей,
И лучше всех охран наёмных
Нам будет стрёкот сорочей.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама