Стихотворение «Воробышек ("Ещё восток не развиднелся...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Воробышек ("Ещё восток не развиднелся...")

Воробышек

Ещё восток не развиднелся,
Ещё мороз ночной не сник,
А я, как пледом, в детстве грелся
Твоим весёлым чик-чирик.

Весна пришла. Проходит детство,
А на балконе кутерьма.
В такую рань? Куда мне деться,
Сведут воробышки с ума.

Поют, всем птицам подражая,
В застрехах ждёт уже семья,
И не одна, есть и другая,
Официально не твоя.

Птенцов кормить всегда готовый
(А вдруг — мои, а вдруг — помрут),
И снова кормит он, и снова,
И не напрасен птичий труд:

Чтоб летом, плотно заполняя
Боярышника дикий куст,
Органчиком семья большая
Про дóждиковую пела грусть.

А вот и осень набежала
Под воробьиный хрум и хруст:
Там горец птичий, как начало
Всем холодам. И мир так пуст,

Когда все птицы замолчали,
И лишь воробышки поют,
И с ними нету ни печали,
И ни зимы — сплошной уют.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама