Стихотворение «скорбящий ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 172 +1
Дата:
«скорбящий ангел»

скорбящий ангел

Сквозит во взгляде горькая печаль.
Непонимание простого ранит  душу.
Зачем пытаются всё что-то
усложнять,
нагромождая пустоту ненужную
повсюду.
Зачем никчёмность в добродетель
возводить,
из глупости творить премудрости
начало.
Жестокость – жизненной 
необходимостью назвали…
А совесть погребли в потоке суеты.
И оттого печалится душа,
погружена в смятенье мысли
тяжкой:
мир в хаосе войны так глубоко
погряз,
потоки крови заливают скорбную
планету…
А  кто-то в исступлении стрижёт
свои кровавые купоны,
безумству отдавая дань…
***

Ангел Златые власы Гавриил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама