Стихотворение «Волкодав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 430 +1
Дата:

Волкодав

Ты из племени Серых Псов,
Стал последним в своем роду,
В глубину Самоцветных Гор
Продан в рабство копать руду.
Видел, как дом сожгли враги,
Как сраженный упал отец,
И поклялся вернуть долги,
Несмышленыш, щенок, юнец,


Ты слаб…Ты раб.…А враг силен,
Он лютый Волк, ты Серый Пес,
Финал сей схватки предрешен,
Ведь для него ты не всерьёз,
Волк жаждет крови для потех,
В руке не дрогнет острый меч,
Он твердо верит в свой успех,
Ты – раб, ты должен в землю лечь!
Ты – раб, ты должен в землю лечь!


Нет! Не забыть это сладкое слово – воля,
Нет! Не сломить твой гордый, бунтарский нрав,
Ты победил, хотя умирал от боли,
Ты стал свободен, имя тебе - Волкодав.



Ты раб…Ты слаб, но встал с колен,
Собрав все силы для броска,
В сплетеньи мышц и вздутых вен,
Горло врага сожмет рука,
Подхватит эхо волчий вой,
И разобьется об утес,
И с Самоцветных Гор… Живой,
Спустился вольный Серый Пес…
Спустился вольный Серый Пес…


Нет! Не забыть это сладкое слово – воля,
Нет! Не сломить твой гордый, бунтарский нрав,
Ты победил, хотя умирал от боли,
Ты стал свободен, имя тебе - Волкодав

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама