Стихотворение «Залёг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 78 +1
Дата:

Залёг

Залёг на копне сена.
Гляжу в небосклон синий.
В трудах, значит, перемена.
Набраться б за час силы.

Бегут облака с ветром.
Баюкают, кроют очи.
Намаялся этим летом.
Душа отдохнуть хочет.

И бед и забот немало.
В хозяйстве разгар битвы.
Начальство совсем достало.
Послал их, теперь квиты.

Щекочет трава ладони
И пятки мои щекочет...
Проспал. Подорвусь сонный.
А дело-то ближе к ночи.

И сон нынче так сладок.
И воздух такой чистый.
Чего простаку надо? -
Чтоб вольной была пристань.

У Бога-то дней много.
Смогу ещё, наверстаю.
Дождусь я утра у стога...
Такая вот жизнь - простая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 14.06.2022 (1)
     11:50 14.06.2022 (1)
1
Искренне благодарю за прочтение и отклик.
Хорошего дня! Всех благ!..
     13:06 14.06.2022
Спасибо! Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама