Стихотворение «Прозрение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых стихов

Прозрение

Прозрение. На что оно похоже?
На раскаленного металла цвет?
На переливы радуги быть может?
Или звезды, от нас далекой, свет?

А может быть оно как море,
Которого не видно берегов?
А может тяжкое оно, как горе?
Или быть может легче облаков?

Когда оно придет никто не знает.
Но, говорят, придет в конце концов.
И каждый исподволь его желает,
В толпе чтоб не остаться дураков.

Но может этот бег за синей птицей
Нам заслоняет самою судьбу?
Года мелькают, города и лица.
Мы через все шагаем в битве за мечту.

Кто знает, получил, прошу скажи!!!
Как мне в погоне не забыть себя?
Как отыскать дорогу мне в ночи,
Чтобы к прозренью привела меня?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама