Предисловие:
«Май сделает все, как надо…
… Палитру свою, споткнувшись,
Уронит неосторожно.
Продолжит, не обернувшись
На птиц, что кричат тревожно…»
(Автор Анна Белецкая. «Май»)
И щедро майские грозы
Дают земле влагу и соки.
Вот только б войны морозы
Не ранили так глубОко.
Ведь «птицы кричат тревожно»
Не просто, взмахнув крылАми, —
Стараясь этим, возможно,
Беду рассеять над нами.
____________________________
Немного о разном
* * *
Да времена сегодня — не из лучших:
Все с ног на голову перевернулось…
И все с надеждой уповают на тот случай,
Когда б Земля в добра блаженство окунулась.
Дай, Бог, чтоб Совесть и Любовь
Всем помогали быть такими,
Которые возвысили бы вновь
Святое Человека — ИМЯ…
* * *
Наша память — струна звенящая —
На ухабах души отзывается
Болью мыслей и слов говорящая
В сердце звуком любви — приживается.
* * *
Когда нас неожиданность ужалит,—
Душа заплачет, сердце защемит…
И вдруг!.. на горизонте заискрятся дали,
Даря надежды яркий колорит.
* * *
Когда Надежда и Любовь, и Вера
Втроём стоят у твоей двери,—
Поверь: успех, удача и доверие
Пребудут для тебя важнейшей из материй…
* * *
Надо обидным словам
Ставить преград частокол,
Чтоб не хотелось и Вам
Вбить в отношения — кол.
Надо прощать, хоть бы что,
Долго обид не таить…
Но… никому и никто
Не запретит — говорить.
* * *
За какие три мОря пойти,
Чтобы Истину все же найти,
Докопавшись до самых глубин???
Есть тут рядом хоть кто-то один?!?!?!
|