Стихотворение «Забыв богов, родных, друзей, подруг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
Из старых стихов

Забыв богов, родных, друзей, подруг.

Богатство жизни радостью и болью
Мы измеряем умным, дуракам.
Коль больно нам, тогда своей мольбою
Мы досаждаем нашим божествам.

А если радость захлестнет волною
Иль падает богатство с неба вдруг,
Мы сразу же становимся собою.
Забыв богов, родных, друзей, подруг.

Так как же быть? Как горя избежать?
Как быть всегда богатым и  здоровым?
Всегда и всех, и всюду побеждать.
К завоеваньям новым быть готовым?

Но может нас обманывают всех?
И так заведено самой судьбою,
С паденьем чередуется успех
И жизнь наладится сама собою.

И вот ни радости, ни трепета, ни горя.
Вздымается под ровным вздохом грудь.
Лишь шелест мыслей, тихих, словно море,
К которому пришли мы отдохнуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама