Стихотворение «ИПОСТАСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 119 +1
Дата:

ИПОСТАСЬ


*  *  *
                      по Элисбарычу



Ну что ж…
          Начну я, помолясь,
рассказ про сон вчерашний,
как в нём увидел ипостась
и мне сорвало башню.

Проснулся, принял корвалол,
душою всей стеная,
и вдоль по улице пошёл –
зачем и сам не зная.

Тем, кто не знает: есть у дам
на диво ипостаси…
Она шепнула: – Я Вам дам!..

В порыве буйной страсти,
уверен я, произнесла
та, что во сне явилась.

Иду в ночи, на небе мгла…
Господь!
          Ну, сделай милость!
Прошу тебя я: помоги
ту женщину мне встретить.

…Какой-то двор.
          Темно, ни зги
не видно в целом свете.

С размаху прямо мордой в грязь!
Лежу, глаза закрывши …
Открыл: о чудо!
          Ипостась…
И я, душою взмывши,
сказал себе: Она нашлась…
Не зря тут оказался.

– Живой? – Она стоит, крестясь.
Откуда ты здесь взялся?
Пойдём-ка, сядем на крыльцо
и ты мне всё расскажешь.

Я посмотрел в её лицо:
ну как такой откажешь?
Мы сели, я её обнял
за худенькие плечи.

(Господь моим молитвам внял
и обеспечил встречу).

…Прощай, сварливая жена
с подложной ипостасью!
Меня в грязи нашла Она
и мы найдём с ней счастье,
начав сначала со стола,
позавтракав сначала.

А дальше…
            В спальню повела…
(Нас спальня обвенчала!)
Такая в ней скрывалась страсть –
я не поверил даже.

Сон в руку!
            Чудо-ипостась!
Кричал в ажиотаже.

Была Елена хороша!
Сведёт с ума любого.
Сначала секс, потом душа –
вот Женщины основа!


Бледнела тела белизна
в усталой тишине.
И тут Троянская война
пришла на ум вдруг мне...


*  *  *
                  По С.К Крюкову



Я Святую Троицу вдруг вспомнил,
встретив эту женщину, Настасью,
возле церкви в городе Коломне.

Что ж в ней есть из женских ипостасей?
Тело классное…
                  А как с душою?
Сможет ли влюбить в себя слепого?
В этом есть сомнение большое,
а вот убежденья – никакого.

– Вы похожи на Святого Духа, –
мною было сказано Настасье.
Но она ответила мне сухо:
– Вы, наверное, ошиблись ипостасью.


                
Послесловие:
Ипостась (др.-греч.) - "лицо, сущность"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 12.06.2022 (1)
Про Троянскую войну вообще чудо! Так символично!
     23:13 12.06.2022
Ну да. Стих-то про Елену Прекрасную, из-за которой и началась Троянская война.)))
     23:04 12.06.2022 (1)
А Элисбарычу самому нравится его стишок про ипостась...
     23:12 12.06.2022
Твой стих и мне понравился. Иначе бы я не стал со своим заморачиваться.
     17:56 12.06.2022 (1)
В обоих случаях- прелестно!
     18:11 12.06.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама