Да... Вчера нам выдала жара.
Ощущенье вечной полудрёмы.
Зыбкий день прошел как бы спьяна.
И дела уплыли на пароме
в липком мареве кисельных луж
межвременья. Шатко, неуклюже
извертелась я, как в Мулен-Руж,
с дерзкою мечтой о зимней стуже.
Ночью поманил прохладой пол.
Плечи вновь измазаны кефиром.
Говорил сосед по даче днём
голосом лихого командира:
"Укрывайся, а не то сгоришь.
Чай не девка - голубой купальник."
Я смеялась: "Ладно, дядя Гриш...
Вы, как вижу, досок настрогали."
Поплескалась в душе и - в гамак.
Яблоня уж показала завязь.
И сквозь листья неба синева
колыхалась между сном и явью. |