Стихотворение «Флавии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 113 +1
Дата:

Флавии

Два сына было у отца,
Два очень разных молодца.
Их дядя, самых честных правил,
Служа Актеру, Римом правил,
Он с младшим братцем дружен был,
Но тучный Авл его убил.
Отец был никудышный зритель,
Воитель и страны правитель.
А как он денежки любил!
  "Они не пахнут" говорил.
И старший сын был командир,
Держал в руках весь римский мир,
К еврейке страстию пылал,
Красив был, статен и удал,
Достойный вел modus vivendi,
  "Amici, diem perdiendi",-
Говаривал сей добрый муж,
Забыв околотить сто груш.
А младший сын, большой злодей,
Казнивший тысячи людей,
Был исключительный тиран,
Он не понравился бы вам.
Теперь прошу: мне назовите,
Как звались дети и родитель,
А также убиенный в Граде
Отцу братан, а детям дядя.
  (Фигур сих видных, знаковых,
И звали одинаково.
Однако знаю лично я -
есть в именах различия!).
Их nomina - в заглавии,
И звать всех - Титы Флавии!




Послесловие:
Отгадка

Отец - император Веспасиан (Тит Флавий Веспасиан), ему приписывается поговорка "Деньги не пахнут"; однажды заснул в театре во время выступления Нерона
Дядя - префект (градоначальник) Рима при Нероне (Актере) Тит Флавий Сабин, убит в конце правления Вителлия (Тучного Авла)
Старший сын - император Тит (Тит Флавий Веспасиан), любивший иудейскую принцессу Беренику; ему приписывается поговорка "Друзья, я потерял день"
Младший сын - император Домициан (Тит Флавий Домициан)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама