Стихотворение «И нужен-то лишь первый луч...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
Прелюдия ми-бемоль мажор
(№ 20 из цикла «Двадцать четыре прелюдии-восьмистишия»)
Подробнее о цикле:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=72977

И нужен-то лишь первый луч...

Прелюдия ми-бемоль мажор
(№ 20 из цикла «Двадцать четыре прелюдии-восьмистишия»)

И нужен-то лишь первый луч
Заждавшейся земле,
От дна морей до горных круч,
Забывших о тепле.

Она остывший тёмный бок
К светилу повернёт,
И свет вовсю зальёт восток,
И жаром полыхнёт.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама