Не хочешь спать, а хочешь сказку?
Тогда закрой скорее глазки,
И растопырь пошире уши.
Ляг на бочок и тихо слушай…
В стране далёкой-предалёкой,
За морем чистым и глубоким
Есть целый город для детишек,
Хоть мало кто об этом слышал.
Открою я тебе секрет,
Что лучше места в мире нет!
Там чистят зубы кока-колой,
Врачи не делают уколы.
Там на кустах растут конфеты.
И то зима, то – хочешь – лето:
Бери с утра или в обед
Хоть санки, хоть велосипед.
И вот ещё какая штука:
Там всё готовится без лука,
В обед не подают фасоль,
В солонках сахар, а не соль.
На завтраки картошка фри.
Вкусняшка, что ни говори.
И знаю я, что каждый рад
Есть шоколадный виноград.
В ней лимонадом бьют фонтаны,
И фантой наполняют ванны.
Варенье, сладости, печенье –
Какое хочешь угощенье!
Не веришь? Там на самом деле
Есть и батуты, и качели,
И самокаты, и машинки,
Щенки, котята, панды, свинки…
И мультики хоть целый день
В ней смотрят все, кому не лень.
Любым мороженым на ужин
Накормят, если очень нужно.
И даже с мая по апрель
Не надо заправлять постель!
Там можно прыгать на кроватях,
Нисколько не боясь сломать их.
И бегать можно, и шуметь,
Кричать, свистеть, греметь и петь.
Но попадёт туда лишь тот,
Кто повернётся и заснёт...
|
За юмор, конечно, балл.