Стихотворение «Сплю, в ложе ночью, - только с краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:
https://zen.yandex.ru/video/watch/629e0a6685c1461867ddceb9

Сплю, в ложе ночью, - только с краю

https://zen.yandex.ru/video/watch/629e0a6685c1461867ddceb9

Сплю, в ложе ночью, - только с краю,
Сбежать быстрей в пожар чтоб, в рай!
Упасть, в снах, с ложе вовсе не боюсь,
Вернётся чей-то муж, быстрее удалюсь!

В бездонной тьме могу душой пропасть,
Ей затеряться в облаках ведь не напасть!
Попасться в сети женщине лукавой не хочу,
Душе, коль нужно, - сам свечою подсвечу!

Люблю снежок я, темень, дождик(непогоду),
Тишина предсмертная, всё же, - год от году!
Как жаль, живём свой век, - не вечность,
Это Всевышнего, наверное, - беспечность!

Уходит в рай душа у всех от изголовья.
А выход с сердца - непременно с кровью.
За гранью снов - кошмар иль неизвестность,
Туда если попасть, в ней сразу смертность!

Сплю, в ложе ночью, - только с краю,
Сбежать быстрей в пожар чтоб, в рай!
Упасть, в снах, с ложе вовсе не боюсь,
Вернётся чей-то муж, быстрее удалюсь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама