Стихотворение «март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:
«март»

март

Конечно, это – март!
Весной уже так пахнет воздух!
Прозрачность  нежная
нам освежает взор.

Естественно, что снег ещё
в сугробах по дорогам,
а на полях -
сплошным ковром лежит.

Но солнца луч с улыбкой
разрыхлил покров его
на косогорах
и побежали первые ручьи.

Пусть струйки тонкие,
несмелые и всё же -
весна  набрасывает
расписную шаль.

И хоть тона её неяркие -
нет дивных в ней узоров мая,
но свежесть марта
всё равно своё берёт

И небо голубое резко вверх
уходит, деревья дерзко тень
смешливую бросают
и птичий хор благословляет март.
***
Исаак Левитан. Март. -
Реклама
Обсуждение
     23:41 15.06.2022 (1)
1
     05:48 16.06.2022
1
Реклама