Стихотворение «Люблю Россию я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:

Люблю Россию я...

Люблю  Россию  я  свою
Всей  русскою  душой.
Ей  песнь  хвалебную  пою,
Горжусь  лишь  Ей  одной.

Она  просторов  широтой
Людей  к  себе  манит.
Садов,  цветущих,  красотой
Дурманит  и  пьянит.

Здесь  песни  соловья  звучат
Бальзамом  для  души.
Берёзки  русские  шумят
Листвой  своей  в  тиши.

России  символ, наш  Медведь,
В  тайге  лесной  живёт.
Дарами  той  тайги  владеть
Чужим  он  не даёт.

Россию  Матушкой  зовут
За  щедрость  и  покой.
Народы  дружно  здесь  живут-
За  «каменной  стеной».

Она  нас  всех  вознаградит
Богатством  недр  своих.
Щитом  надёжным  защитит
От  ворогов  чужих.

Россию  надобно  любить,
Беречь  Её,  ценить.
И,  как  святыней  дорожить,
Чтоб  вечно  в  мире  жить.


© Copyright: Ника Сергеева 5, 2017
Свидетельство о публикации №117061110205
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама