Стихотворение «Самосгорая в прах и в ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Прелюдия ре-бемоль мажор
(№ 16 из цикла «Двадцать четыре прелюдии-восьмистишия»)
Подробнее о цикле:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=72977

Самосгорая в прах и в ночь...

Самосгорая в прах и в ночь,
Свеча в окне светоносила,
Чтоб всем блуждающим помочь,
Кто без надежды и без силы.

Гори, гори, моя свеча,
Неярко, трепетно и робко,
Чтоб в свете слабого луча
Жила протоптанная тропка.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама