Стихотворение «Что имеем, не храним, потерявши плачем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:

Суетливо мы живём, люди  мы беспечные,
К целям прём мы напролом, думаем, что вечные.
Не храним, что нам даёт, Господь от  рождения,
Ищем то, чего влечёт, любим приключения.

И бежим,  сломя башку, к будущему счастью,
Погрузившись в суету, сердце рвём на части.
С незнакомыми ведём, наигранно красиво,
А родных мы предаём, нож вонзая в спину.

Что имеем, не храним, потерявши плачем,
Честью мы не дорожим, в гонке  за удачей.
Век невежества и лжи,  не прикрытой фальши,
Кто  запудрил  нам мозги, тот козырной масти.

Научиться б  в жизни  нам – встать и осмотреться,
Про любимых вспомнить мам, всё  что было в детстве.
Полюбить себя, родных, всё, что окружает,
И дарить им доброту,  ох, как не хватает!

Что имеем, не храним, потерявши плачем

Послесловие:

Эти пpoстые фaкты всё в жизни сводят  к нулю
Хоть раз бы спросил кто : а "Κaк ты?" – и я бы услышал «люблю»!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама