Стихотворение «Музыкант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 117 +1
Дата:

Музыкант

 
………………………………….
Бездомный музыкант играет в старом сквере.
 Потёртое пальто с пускается до пят.
Как видно била жизнь, но горд по крайней мере.
 Не просит ни о чём, он музыкой богат.
Брезгливо сморщив нос, проходит кто-то мимо.
 Да, он давно не брит и позабыл про фрак.
Но боже, как низка такая пантомима.
Бесчувствия она, душ, обделённых знак.
А музыка его и плачет, и смеётся.
И говорит «за жизнь» поболе, чем слова.
Не знает ведь никто, судьба как обернётся.
 Подайте, чтоб она от бед вас сберегла.
Бродячий музыкант, как ангел одинокий.
Что заглянул в наш мир и заблудился в нём.
Он, словно берег тот, желанный, но далёкий.
Мы думаем о нём и верим, что придём.
Как горько и светло от музыки в округе. 
Искусство не всегда иллюзия из снов.
Кому, как повезёт, тут нет ничьей заслуги.
Но шляпу перед ним, поверьте, снять готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама