Стихотворение «Фиалковое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Предпасхальный цикл
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 118 +1
Дата:

Фиалковое

Фиалковые пятна
На жёлто-буром дёрне.
В земле иметь приятно
Фиалковые корни.
В земле иметь приятно
Фиалковые зёрна,
Чтоб вылезти обратно
На фон сухого дёрна.

Кто красоты небесной
Не множит, как фиалка –
Таких мне, если честно,
Не очень-то и жалко.
И этих всё же жалко –
Уж если вовсе честно...
Но будь же, как фиалка! –
И станет всё прелестно.

09.04.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама