Стихотворение «Покаянное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 185 +1
Дата:

Покаянное

 
………………………….
С небосвода в лужи падают звёзды.
И не знаю, это быль или небыль.
Только каяться душе ведь не поздно.
Искупления грехов мне бы.
На закате купол веры искрится,
Моего небесного Храма.
Мне хотелось бы воды той напиться,
Что, как в сказке заживит мои раны.
Слёзы те. Что вдруг прорвутся дождями,
Оживят мою уставшую душу.
Подари мне боже встречу с друзьями,
А затем вернусь, обет не нарушу.
Нам бы только повидаться недолго.
С теми, кто ушёл без возвратно.
Всё решим и прекратим кривотолки,
А затем верну Харону обратно.
Мы поговорим напоследок.
Между нами, ведь ни лжи и не лести.
Пережили много, но были рядом.
Мой «Маген Давид» и ваш крестик.
Всё проходит по библейским законам.
Всё записано давно на скрижалях.
Жаль, что каждому своя боль ведома.
Одиночкам не нужна волчья стая.
Знать обрушит небо звёзды на землю.
Апокалипсис души наступает.
Но рассудок, вопреки, не приемлет
И наперекор поступает.
А быть может это только приснилось?
Где тут быль, а где скрывается небыль?
Мне покаяться быть может не поздно.
Искупления грехов мне бы.
2011.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 16.06.2022 (1)
1
Юра,  каяться  надо не  нам.... Сам понимаешь... 
     20:44 19.06.2022
1
     11:21 17.06.2022 (1)
Действительно, как покаянное!
Как очищение души...Понравилось!
     20:43 19.06.2022
спасибо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама