Стихотворение «Мозаика память »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Мозаика память

Время битое выгорает осколками
Стараюсь собрать мозаику хоть на половину
Все обиды булавочными иголкам
Давно не ножами в спину
Выбираю одно, другое. Закрепила?
А нет в том толка
Я похожа с душевного вида
На Акеллу, старого волка.
Выбираю кусок к кусочку
Подбираю по цвету звучанья
Только сыпется мимо строчек
Прогоревшее мирозданье
И прожженное сигаретой
Сито неба стекает сквозь звезды
Говорят, что легенда,  небыль
Быть собой мне наверно поздно?
- Эй Акелла опять промахнулся!
Зашумят бетонные джунгли.
Липкой влагой лезут под шкуру
Бесконечные серые нудни.
И хохочет гиеной где-то
Молодая крепкая стерва
Я курю у окна до рассвета
Коньяком поправляю нервы
Между пальцев стекает время
Не хотелось бы вовсе, а надо.
Хоть бежать готова по следу
Долго,  долго, почти до упаду.
- Эй, чего там видно с вершины
Лет, устоев, всякой морали?
- Ничего такого Табаки, что с подножия мы не видали!
- И чего же ты там расселась? Ведь на тропах охоты лучше!
- Просто серое на сером! Не понятно?
Особый случай!
Я стою у окна в раздумьях.
Мимо стекол плывут столетия.
На листах мозаика-память
Хаотическое разноцветье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама