Стихотворение «Без повода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 129 +1
Дата:
Предисловие:
Источник вдохновения: ЭЛЬ ЭФ

Из прошлого выбери год,
из года рандомный день.
И все, что на память придет,
в него, как в иголку, вдень;
и крестиком вышей на
туманной зари канве,
что за перекрестьем окна
роса дарит свет траве.
И что за чертой утра
на юг собрались облака,
и белену утрат
пока не несет река;
и даже когда росы
вечерней придет черед,
нет повода для слезы,
что точкой за днем падет.


Без повода

Из прошлого выбери год,
Из года случайный день,
А, может, наоборот,
Луне ты бокал налей.
И крестиком на канве
Пусть будет твой вышит путь.
Роса дарит свет траве.
Роса освежает грудь.
Журавлики-облака
Несут пелену утрат,
Тебе говорят:"Пока!"
Не важно: ты рад, не рад.
На каждый простой вопрос
Есть где-то простой ответ
И повода нет для слёз.
Ведь точки отчёта нет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:33 20.07.2022
Красиво!
     06:25 16.06.2022 (1)
КЛАСС!
Пародия супер!
Я эту даму тоже пародировала:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=445606
     08:27 16.06.2022
Это не пародия. Это подражание. Стих-оригинал очень понравился. Автор не против моей трактовки.
     07:00 16.06.2022 (1)
Света!
     08:26 16.06.2022
1
Ура!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама