Стихотворение «определись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:
«взлёт иль падение »

определись

когда в тебе живёт -  две сущности,
две половинки, два человека…

один – наполненный, порывом ветра,
с отсутствием полнейшим, скудности…

второй – прагматик,
иссякающий от скушности,
хранивший нужность по сусекам…
с натянутою маской грусти несусветной…
в ней – тишина, льдом отдающая,
звенит в ушах, в общем –
гнетущая…

ведь первый,
звенит колокольчиком, звонко, напевно…
мотивы подхватывал с выси Вселенной…
со вкусом лаванды, сирени, жасмина…
слегка выпадая, из рамок обычного Мира…

ведь делал, лишь то, что в сей миг, захотел…

второй – лицемерил и просто смотрел…

но,
так прожигать себя, дальше нельзя!

определись –
на сколько высок твой предел…
а будет доступною, дальше стезя?
коль в выборе ты не прозрел…

из пешки, возможно дойти до ферзя?
и
все ли открыть, сможешь двери?

когда,
от эмоций, взлететь ты сумел!

второй,
в твой полёт - не поверил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама