Стихотворение «Симфония грозы и любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: памятьромантикапейзажнебо
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 116 +1
Дата:
«Любовь и гроза»

Симфония грозы и любви


Гроза порой прекрасна в мае, когда под дождь не попадёшь.
В окно следишь за облаками. Куда, Перун, их всех несёшь?
Вот встретились внезапно тучи, нахохлились, как петухи.
и пронеслись раскаты грома, тревогу в душу занесли.

На небе гром всё форте, форте, увесист звук, как контрабас.
Воспринимаешь звуки  сверху,  испытывая вдруг экстаз.
Забарабанили в раз капли:  обида  туч – поток дождя.
И молния стремглав  летает по небу,  будто  бы змея.

Чтоб ощутить себя в оркестре, стать тоже музыкой дождя,
в окно высовываю руку, намокла сразу до локтя.
С моей протянутой ладони дождинки, будто ручейки,
То модерато, то аллегро на козырёк окна стекли.

Вдруг солнца луч рукою тонкой туч - хулиганок разогнал,
На небо радугу повесил, Борея  к совести призвал,
и  Перуна он успокоил, похоже, валериану дал.
Построил ровно тучи в небе, на север,  как гусей, погнал.

Стоят умытые деревья, потоком вымыта трава.
Бриллиантами сверкают капли, играет бликами листва.
Прибита пыль, пух тополиный, влагой напитана земля.
Мальчишки бегают по лужам, дышать озоном вышла я.

Небесный дирижёр на месте. Тему дождя он заменил.
Оркестр теперь с  природой вместе играет музыку любви.
Стоят влюблённые в подъезде, вдыхая аромат дождя.
Целуются на том же месте, где целовал и ты меня.
23.05.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 24.06.2022 (1)
Хорошие у Вас стихи!
     16:42 25.06.2022
Спасибо. И ваши мне нравятся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама