Стихотворение «Сколь ни тесно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Сколь ни тесно...

***
Сколь ни тесно «белковой» жизни
на столь малом пятачке земном,
затерянном средь Божьего Творения, –

жизни, однако же, сознанья самого
едва ли ведомы границы
своего распространения!


***
Науки, несмотря на всю их пользу
в деле просвещения людей,
а также в плане воспитания,

и посегодня большей частью
заполняют пропасть ту,
что отделяет их от истинного Знания.


***
В объёме их
наши познания сегодня сколь ни кажутся
безмерно велики, необычайны,

однако, в сущности, не все ль они сродни
лишь прихотливому узору
Покрывала Вечной Тайны?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама