Стихотворение «О троице языка - ушах, душе и духе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 114 +1
Дата:

О троице языка - ушах, душе и духе

Раз на Троицу сидели,
и беседа шла о том,
из чего на самом деле?
То что видно подо льдом...

Зацепились языками,
сели, скинули пальто...
С кем Ему, если не с нами?
Стали русским языком
рассуждать, как было дело,
по пути -и- будет как,
коль душа покинет тело,
дух облегчит языка...

Перво-наперво на ухо,
Дух и шепчет - это Я!
Это я - по верным слухам,
Ваш создатель Языка.
Не стерпели это Уши.
На ушах стоит, язык же...
Он к ушам давно привыкший
и не надо бить баклуши!

Но не будь то лыком шита,
слово красное искать,
хоть порядком и избита...
В душу - уши - не пускать!
Не отдам я - Мой язык.
Потому что в нём - Душа,
потому что в нём азы!
Повернулась и ушла.

Тут собрался с духом Дух,
Вы тут спорите пока,
но язык из нас - из двух!
И забрал пол языка...
Долго ль коротко рядили,
чаша полная стоит,
полюбовно рассудили...
Не забыли о любви,

Согласились на паях,
стали буквицами слухи,
что стоит - на трёх китах:
на душе, ушах и духе.
Кто бы спорил - я не буду,
баю-баюшки-баю...
Наш язык - большое чудо,
в нём уютно языку.

Написал экспромт с душою,
не забыл таки о том,
в шапке русской и большой я,
Чебурашку подо льдом...


Послесловие:
* на статью, спасибо
Элина Шуваева, Мечта во льду
https://proza.ru/2022/05/30/1577

16.06.2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама