Предисловие:
Наконец, братия мои, что только истинно,
что честно, что справедливо, что чисто,
что любезно, что достославно,
что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Фил. 4-8.
- Берегите себя.
- От чего?
- От греха.
Он приносит беду и болезни.
- И от мерзостных слов, где живёт чепуха,
Будьте с рядом идущим любезней.
Берегите себя, не склоняйтесь ко лжи,
Почитайте, что чисто и честно.
Потрудитесь на благо своей же души,
И поймёте, как это полезно.
|
Послесловие:
Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращённый! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Мтф 17-17.