Стихотворение «Я ухожу под лёд всё глубже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 2015 года
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:
Прелюдия соль-диез минор
(№ 11 из цикла «Двадцать четыре прелюдии-восьмистишия»)
Подробнее о цикле:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=72977

Я ухожу под лёд всё глубже...

Я ухожу под лёд всё глубже —
На дне души стоит вода,
Всё уже тьма вокруг и глуше,
И гаснет в проруби звезда.

Там бесполезное дыханье
Последний выпустит пузырь,
И уходящее сознанье
Пролает вечности: абыр-рь-ь-ь...


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама