Стихотворение «Атомы Ньютона ("Я притяжением Земли...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2017 года
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Атомы Ньютона ("Я притяжением Земли...")

Атомы Ньютона

Я притяжением Земли
Распластан, как безликий атом:
Куда-то люди мимо шли
Между рассветом и закатом.

Я вдаль глядел. Во мне кристалл
С планетой дальней сообщался,
И взгляд мой долу опускал,
Но мыслию взлететь пытался.

Песчинкой влажной ли, сухой
Ко мне прильнула твердь земная,
А все кричат кругом: Постой! —
От дел пустых не отпуская.

Но я упрямей во сто крат,
И, гравитацией владея,
Гоню их прочь от рая врат,
Но сам войти туда не смея.

Как недостойный, я постиг
Движения планеты втуне,
Мя, грешному на каждый миг,
Помянут в утреннем кануне.

Как жил без воли и ветрил,
Постигнуть бытие пытаясь,
И в том, что выше моих сил,
Я перед Богом каюсь... Каюсь.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама