Стихотворение «И в каждом человеке Бог есть Бог,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

И в каждом человеке Бог есть Бог,

И в каждом человеке Бог есть Бог,
Каким бы малым ни был иль великим,
В любом творении Своем Бог так Высок,
Что не постичь в мельчайшем Божье Лико.
Не осознать Великий Путь Творца,
Когда Он создает Свое творенье,
Ведет его с Начала до Конца,
От жизни к жизни через Просветленье.
Труд Божий совершенен и не прост,
Не в миг один Он души поднимает,
Но в каждом, и в мельчайшем виден рост,
Но этот рост – Один Создатель знает.
Нет жизни, пусть в мгновении одном,
Чтоб зря была и не имела смысла –
В любую жизнь Божественным путем
Вмещает Бог Великий Опыт Жизни.
И передаст, и снова повторит,
И закрепит, бросая в круг сансары,
И снова поведет чрез новый миг,
И никому не даст прозренье даром.
Так рОстит Совершенство и творит
И никогда назад не отступает,
И ни один, ведомый Им, не спит,
Но все во благо Цели направляет.
Пусть знает или нет – но Знает Бог
И понуждает каждого однажды
Переступить Невежества порог,
Чтоб осознал свой путь великий каждый.
Чтоб обращался к Богу, как к Отцу,
Чтоб с Ним сотрудничал и нужды знал в дороге,
Чтоб нЕ был уподоблен он слепцу,
Но у Отца просил себе подмогу.
Чтоб ясно видел худшее в себе,
Чтоб сам свой грех просил чрез Боль исправить,
Чтоб был готов к Божественной Борьбе
За душу чистую и не желал лукавить…









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама