Стихотворение «Фотоны Эйнштейна ("Я в небо посылаю взгляд...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2017 года
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Фотоны Эйнштейна ("Я в небо посылаю взгляд...")

Фотоны Эйнштейна

Я в небо посылаю взгляд
В надежде будущее встретить:
Он возвращается назад,
И звёзд выстраивается ряд
По направленью... к жизни? к смерти?

И как расплющенный фотон —
Со-вестник тьмы, предвестник света —
Сквозь горизонты всех времён
Он мчит ко мне со всех сторон,
Мир оставляя без ответа.

Что видит, знает, помнит он,
Ниспосланный невесть откуда,
Какою силою рождён
Небесный мой оксюморон —
Луча божественное чудо?

В каких широтах и осях,
В каких n-кратных измереньях
В долинах, море иль в горах
Найдёт мой незабвенный прах,
Такой один во всех вселенных?

...Обетом Страшного Суда
И искупления Христова
Восстанет дух мой навсегда,
И возвестит как никогда:
В начале было — Бог и Слово.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама