Стихотворение «Ничто не приходит без боли,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Ничто не приходит без боли,

Ничто не приходит без боли,
Ни слава, ни долгий успех,
Не знает никто своей роли,
Ведущей средь бурь и утех.
Ничто не проходит бесследно,
Чрез ум устремляясь и боль,
И все, что безумно и тщетно,
Сыграет последнюю роль…
И выстроит через сомненья,
Чрез поиски, через успех
Решенья, паденья, стремленья
За гранью потерь и побед.
Очистится ум от желаний,
Очистится сердце от Тьмы,
Очистится дух от терзаний
Иллюзий, мирской суеты…
Материи Боль одолеет,
Найдя в отрешенье покой,
И так лишь подняться посмеет
Над вечной мирской суетой.
И мысль не привяжет греховным,
И в сердце лишь Благость впустив,
Пойдет по пути, что духовный,
И с Богом себя в сердце слив…
Ничто не приходит без Боли,
Ни слава, ни долгий успех,
Без Боли не будет и роли,
Ведущей к прозрению всех.
Лишь игры Земные поднимут
И каждой Судьбой увлекут,
И мысль иллюзорную снимут,
И Бога душе отдадут…
Прозреет духовная сущность,
Познав в своем сердце Отца,
И тела греховность и тучность
Поймет, как удел мертвеца,
И жизнь свою снова осмыслит,
Как Богом даруемый шанс,
И тело и мысли очистит,
Так путь вечный к Богу назвав…







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама