Стихотворение «Без нужды не убивай живое,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Без нужды не убивай живое,

Без нужды не убивай живое,
Пусть букашка. Сдуй, не убивай,
Даже если нет совсем отбоя,
Обращайся к Богу, вопрошай.
Сожалей о каждом из малейших,
Разумом войди в любую боль,
Осознай, что в теле том – Сильнейший,
С каждой жизнью рядом вечно Бог.
Бог ведет его дорогой жизни
И свой опыт каждому дает,
Меньше малого… но с Богом тоже мыслит,
Меньше малого… но с Богом познает.
Не считай его судьбу ничтожной,
Не считай себя над ним творцом,
Будь с малейшим также осторожным,
Ты за каждого в ответе пред Отцом.
Этот путь - извечное Начало,
Этот путь когда-то ты прошел,
В том пути душа себя познала,
Жизнь за жизнью, с Богом,
К Богу шел…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама