Стихотворение «Я была в отчаянье ни раз,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Я была в отчаянье ни раз,

Я была в отчаянье ни раз,
Я была готова жизнь оставить,
Бог мне дал боль воспаленных глаз
И не дал в раздумии лукавить.
Уходила в сумрачном бреду,
Оставляла жизнь, увы, от боли
И смотрела на свою Судьбу,
Как на путь без Света и без Доли.
Уходила, чтоб опять начать,
Уходила, чтобы все возвысить,
Уходила, чтобы отдавать,
Уходила, чтобы Свет приблизить.
Бог давал понять и осознать
И Земную Боль собой измерить,
Бог давал от Боли умирать
И все чувства на себе проверить.
Было чудо. То не рассказать,
Смерть была и отводилась Богом,
И за то, что смерть могла понять,
Бог мне дал бессмертие в дорогу.
Это значит: смертью показал,
Что душа отнюдь не умирает,
Это значит: Бог бесстрашье дал,
Но Сказал: Душа не выбирает.
Будет все: и трудно, и легко,
Будет Боль, отчаянье, паденье,
Но иди и принимай здесь все,
Как Земное мудрое мгновенье.
Но иди и отдавай другим
И стяжай пред Богом лишь смиренье,
Знай, любой в смирении храним
И познает в Боге утешенье.
Но иди и знай, что Смерть – Игра,
Ни одна душа не умирает,
Но продолжит путь свой без тебя,
Ее мать другая поджидает…
Я была в отчаянье не раз,
Я была готова жизнь оставить,
Только Бог Сказал мне без прикрас:
Что не вынесешь, обязан Я прибавить…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама