Стихотворение «Не лжесвидетельствуй, не защищай чрез ложь,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Не лжесвидетельствуй, не защищай чрез ложь,

Не лжесвидетельствуй, не защищай чрез ложь,
Не наговаривай, не клевещи, будь чистым,
Но если, защищая, так пойдешь,
Иль, защищаясь… - будет путь тернистым.
Когда слова несут другому Боль,
Когда несправедливы и жестоки,
Увы, они сыграют свою роль –
Виня другого, в нем винишь ты Бога.
Из глаз невинных будет Он Смотреть
И с невиновным выпьет эту чашу,
Познает невиновный эту плеть,
Но ты познаешь боль за ложь не сразу.
Бог даст тебе идти чрез эту дверь,
Он насладит  напитком сем греховным,
Но в том пути ты все-таки измерь
Чужую боль в страдании бескровном.
И увеличив во сто крат ее
Жди-ожидай в паденье наказанье
И ложь чужая, как припомнив все,
Вернет немыслимое для тебя страданье.
Греховные плоды не так сладки
И возвращаются нежданно и некстати,
Все будет отдано сполна и с Той Руки,
Что воздает за грех, спасенья ради…
Ты будешь говорить: не виноват,
Ты будешь говорить: оговорили,
Но ни один, ни друг твой и ни брат
Ту ложь чужую словом не осилит.
Так лжесвидетельство и может быть ни раз
В своем пути негаданно настигнешь,
И будет Бог с тобой смотреть из глаз
На ложь другого… пока в Суть не вникнешь.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама