Стихотворение «Книга Нашего Бытия. Из сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: переходфилософияновое2012
Стихотворения к празднику: День шифровальщика
Сборник: Книга Нашего Бытия
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:
Предисловие:
Африку "разрежет пополам"...

Книга Нашего Бытия. Из сна

Мне сон приснился - в мае будет день,
И "павшая звезда" вернётся вспять,
И армия у моря сбросит "тень",
Когда придёт memento наступать.

Журавль в небе - выбор в кулаке,
О наковальню "молот" бьёт и бьёт,
"Оставшийся у трона" - на коне,
"Зарвавшийся во власти" - вдруг уйдёт.

Но! Африку "разрежет пополам",
Америку - "порубит на куски",
И бить набату "по колоколам",
За наши побелевшие виски.

Грохочет шторм и "Англия в огне",
"В Европе нескончаемый потоп",
И "Нефть течёт по танковой броне"...
Таким я видел наступивший год.
Послесловие:
"Нефть течёт по танковой броне"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама