Стихотворение «Колыбельная для внука.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Читатели: 125 +2
Дата:
Предисловие:
На конкурс "Баю-баюшки-баю"!

Колыбельная для внука.

Колыбельная для внука.

Ты мой ласковый внучок,
Повернись -ка на бочок,
Глазки закрывай,
Сладкий мальчик засыпай.

Баю- баю бай,
баю -баю - бай.

Бабушку свою не зли,
Будь добр- скорей усни!
Она люльку  покачает,
Песенки посочиняет.

Баю-бай, баю- бай.
Ты внучок  мой, засыпай.

А не будешь  спать?
Волк придет к тебе опять.
Прибежит лисичка-
Хитрая сестричка.

Защекочет малыша,
Спать не даст тебе она.
Будешь плакать ты потом,
Тереть  глазки кулачком.

Баю- бай, баю- бай
Ты внучок мой  засыпай.

А то придет бабайка,
Напугает  зайку!
Постучит в окно медведь,
Тук-тук-тук, Ты мне ответь?

Закрывай глазки ты свои,
И вокруг  ты не смотри.
Бабушку опять не зли
У неё работа впереди.

Баю бай, баю- бай
Сладкий внучек засыпай.

А пока ты будешь спать,
Кашку я  сварю опять.
Футболочку поглажу,
Штанишки починю.
И  после сна  с тобою,
На улицу гулять пойду.

Баю -бай,  баю- бай…
Ты малыш мой засыпай!

Вот,  уснул он - молодец!
Вот и песенки конец.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама