Стихотворение «в лесу волшебном »
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 132 +1
Дата:
«в лесу волшебном...»

в лесу волшебном

В лесу волшебном ночь крадётся в тишине
звериною украдкой.
Лишь тени мрачные скользят исподтишка.
В болоте дальнем, на куличках старой
тётки Жабы,
косматый Леший в одиночестве страдал:

Все при делах!
Кощеюшка давно в музее служит.
Яга намедни замуж подалась.
А змей Горыныч - тот вообще в начальство
вышел - В штиблетах, при портфеле,
кожаный пиджак...
Один лишь я, как горемыка маюсь…

Стенания неслись холодною луной.
Тут Водяной,
разбуженный и крайне недовольный,
на берег выполз: ну чего орешь?
Что всё тебе не так  и не по нраву?
Зачем мешаешь мне спокойно спать?
Кикимора умчалась в гости  к маме?
А что же ты остался здесь, чудак?

Вон кочки в зелени, что камни-изумруды.
Трава болотная гирляндами блестит
Охапку набери ты в дар любимой тёще
и за Кикиморой скорее в путь лети!

Подумал леший тут чуток: ты прав,
братишка мокрый.

Набрал три короба подарков для гостей...
Ну ты, того....
Как говорят, не сильно огорчайся!
Я - полетел в Трухляндию за милкою-женой....

Над лесом дальним пронеслось туманное
виденье.
И вновь повисла всюду тишина....
Лишь тени мрачные скользят да ухают
печально совы…

ТемнА вода и не видать ни зги….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 20.06.2022 (1)
1
Очень интересно написано!))
     06:44 20.06.2022
1
благодарю, Эмми!
     00:58 20.06.2022 (1)
У тебя очень "богатые" стихи.
     06:44 20.06.2022
стараюсь, Олег!
очень люблю сказки
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама