Спи, мое золотко русоволосое,
Месяц на облаке дремлет уже.
Блесток серебряных росные россыпи
В сонных лугах - время баб-ворожей.
Варят душистое травное варево,
Сладкие сны вылетают в трубу,
В чаще лесной звери слушают старого
Филина-сказочника "бу-бу-бу"...
Мягко приблизятся Быль с Небылицею,
Кружево слов чаровных заплетут.
И разлетятся, как серые птицы,
Страхи, обиды... Спи, доча, я тут.
Ночь нас укроет платочком узорчатым,
Высыплет жемчуги на полотно...
Баюшки-баюшки, спи, моя доченька.
Ангел-хранитель твой смотрит в окно...
Тихо всколышется занавесь тонкая,
Словно ожившая, от ветерка.
Сон твой хранит в изготовления иконка
И на головушка мамы рука... |