Стихотворение «Детский врач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 132 +1
Дата:

Детский врач

До хруста накрахмаленный халат,
и шапочка, как белая пилотка.
Из-под густых бровей лукавый взгляд,
и лёгкая неспешная походка.
Он - педиатр, а проще - детский врач,
что предан много лет своей работе.
Улыбки, детский смех - не стон иль плач -
ему наградой. Только  вы поймёте ль?
Порой болезнь свой очертила круг,
и кажутся безвыходными меры.
Но разорвать - не сразу и не вдруг -
его возможно опытом и верой!
Теплом больших,но очень нежных рук
он открывает в мир здоровья дверцу
и чутким ухом ловит каждый звук -
о чём же говорит больное сердце,
что там хрипит в груди у малыша
и затрудняет ровное дыханье,
и полной грудью не даёт дышать...
Порой вопрос за гранью пониманья.
Врач принимает вызов - бой, так бой!
Болезнь -  коварна. Но и жизнь бесценна!..
Он - детский врач с завидною судьбой.
А, впрочем, человек обыкновенный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама